Pemantauan Harga dan Ketersediaan Bahan Kebutuhan Pokok Masyarakat Menjelang Hari Raya Idul Adha 1442 H

Senin, 19 Juli 2021 Berdasarkan Program Kerja Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Sinjai serta dalam rangka menjaga ketersediaan dan stabilitas harga komiditi menjelang Hari Raya Idul Adha 1442 H Kabag. Perekonomian & SDA Setdakab Sinjai (Andi Mandasini, S.IP., M.SE) Mendampingi Ibu Wakil Bupati Sinjai Hj. Andi Kartini Ottong, SP, M.SP melakukan pemantauan harga dan mengecek stok kebutuhan masyarakat di Pasar Sentral Sinjai. sekaligus edukasi penerapan protokol kesehatan kepada pedagang dan konsumen. Turut hadir Wakapolres Sinjai, yang mewakili Dandim 1424 Sinjai, Yang mewakili Kajari Sinjai, Kadis Perindag, Kadis PTSP, Kadis Tanaman Pangan, Dan OPD terkait lainnya. Secara umum stok ketersediaan cukup aman. Harga-harga juga tidak mengalami lonjakan berarti. Malah terdapat beberapa komoditi yang diperkirakan naik malah mengalami turun harga.