5 UMKM Sinjai yang Berorientasi Ekspor

BagianEkonomi, Sinjai – Dalam rangka fasilitasi pendampingan, akses keuangan, dan akses pasar, berikut 5 UMKM Sinjai berorientasi ekspor yang ikut penilaian dalam Program Inkubasi UMKM BAJI’NA “Berdaya saing, Maju, dan Go International”.

Program Inkubasi UMKM BAJI’NA 2022 mempertemukan UMKM yang membutuhkan dana tambahan modal, pendampingan, hingga akses pasar internasional (ekspor), dengan Perbankan sebagai pemilik dana, serta stakeholders lainnya sebagai pendamping melalui kegiatan Capacity Building, Sertifikasi dan Standardisasi Produk, Perluasan dan Onboarding Pasar bagi UMKM. Kegiatan dilakukan secara Offline dan Online dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.

Program dilaksanakan bekerjasama antara Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bank Indonesia (BI), Pemerintah Daerah, BPD Sulselbar, Bank Rakyat Indonesia, Bank Mandiri, Bank Negara Indonesia. Jangka Waktu Program yaitu bulan Juni-Oktober 2022.