Dirjen Perimbangan Keuangan Gelar Bimtek Pelaporan DBH CHT

BagianEkonomi, Sinjai – Mengikuti bimbingan teknis pelaporan Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBH CHT) dengan menggunakan aplikasi yang dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan secara virtual melalui zoom meeting, Rabu (13/07). Penggunaan sistem pelaporan melalui aplikasi ini, dalam rangka percepatan penyampaian laporan DBH CHT sesuai dengan PMK 215/PMK.07/2021 tentang penggunaan, pemantauan dan evaluasi Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau.

Aplikasi pelaporan DBH CHT untuk memperbaiki kualitas pengelolaan DBH CHT dalam hal percepatan pelaporan penggunaan dan peningkatan kualitas sinergi antara pemerintah pusat dan daerah terkait dalam hal perencanaan kegiatan yang menggunakan DBH CHT.