Bupati Sinjai Membuka Kegiatan EXPO UMKM Kabupaten Sinjai

BagianEkonomi, Sinjai – Bupati Sinjai Andi Seto Asapa – ASA  menghadiri dan membuka kegiatan EXPO UMKM yang dirangkaikan dengan Pengukuhan Dewan Pimpinan Daerah Asosiasi Industri Usaha Mikro Kecil dan Menengah Indonesia (AKUMANDIRI) Kabupaten Sinjai Masa Bakti 2022-2026, di Tribun Lapangan Sinjai Bersatu, Jalan Tondong, Sinjai Utara, Kamis (28/07).

Beberapa kegiatan EXPO UMKM yang dilaksanakan diantaranya, Fasilitasi Pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) bagi para pelaku usaha (bekerja sama dengan Garda Transfumi Kemenkop UKM RI, Sosialisasi dan Pembuatan Qris (aplikasi pembayaran non tunai ) dari perbankan, Sosialisasi Pembiayaan Ultra Mikro dari KSPPS BMT Al Amanah, Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan bagi pelaku UMKM, dan sosialisasi E- Catalog (Aplikasi yang memfasilitasi belanja pemerintah secara elektronik terhadap berbagai jenis produk, termasuk produk UMKM) oleh Bagian Pengadaan Barang Jasa Setdakab Sinjai .

Selain itu, pengunjung dilokasi EXPO UMKM dapat berbelanja dengan harga Rp1 (satu rupiah) bagi pembelian setiap produk dari 6 jenis produk UMKM yang telah dipilih dengan pembayaran melalui QRIS Bank Sulselbar Sinjai.

Hadir dalam kegiatan EXPO UMKM, beberapa Kepala OPD, Pimpinan Bank Sulselbar Sinjai, Direktur Perumda AM Sinjai bersatu, Rektor IAIM Sinjai (diwakili dekan Fakultas Ekonomi), Kepala Bagian Setdakab Sinjai dan para pelaku UMKM Sinjai.