Rakornas Pengendalian Inflasi Tahun 2022 Secara Virtual

BagianEkonomi, Sinjai – Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kab. Sinjai serta staf Bagian Perekonomian dan SDA Setdakab Sinjai mengikuti rakornas pengendalian inflasi Tahun 2022 dengan tema “Sinergi Untuk Stabilisasi Harga dan Ketahanan Pangan Nasional”, secara virtual melalui aplikasi zoom yang dilaksanakan oleh Kemendagri RI, di Ruang Kerja Kabag Perekonomian, Kamis (18/08).

Rakor ini dibuka oleh Presiden Joko Widodo yang didampingi Menko Bidang Perekonomian selaku ketua TPIP, Gubernur BI, Menteri Keuangan, Mendagri selaku Ketua TPIP dan seluruh anggota TPIP

Adapun Tujuan Rakornas Pengendalian Inflasi Tahun 2022 adalah untuk mendorong KDH dan TPID mensinergikan kebijakan stabilitasi harga dan ketahanan pangan Nasional dengan kebijakan pemulihan ekonomi di daerah serta menghasilkan kebijakan pengendalian inflasi daerah yang akan menjadi bahan masukan untuk kebijakan pengendalian inflasi secara nasional.