Usaha Makanan ‘Kepak Madu Mail’Lo’, 2 Jam Raup 300 Ribu di Gebyar UMKM Sinjai

BagianEkonomi, Sinjai – Gebyar UMKM Sinjai yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Sinjai melalui Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Sinjai berlangsung selama sepekan, yang dimulai 26 November hingga 02 Desember di Lapangan Sinjai Bersatu.

Gebyar UMKM ini sangat dimanfaatkan oleh para pelaku usaha, salah satunya Muhammad Akram yang bertempat tinggal di Jalan Sunu Sinjai. Ia berjualan makanan yang diberi nama “Kepak Madu Mail’Lo. Makanan yang berbahan dasar sayap ayam ini, dimarinasi bumbu madu selama 12 jam dijual dengan harga Rp13.000 per porsi. Akram yang ditemui, Minggu malam (27/11) mengatakan, selama pembukaan Gebyar UMKM Sabtu kemarin, Ia dapat memperoleh pendapatan dari hasil jualannya sebesar Rp300.000  dalam waktu 2 jam saja, uniknya setiap para pembeli yang datang bisa mendapatkan 1 porsi secara gratis dengan syarat menyambung lantunan ayat Al-Qur’an.