Risda Pemilik Usaha Produk Ceria Bakso Ikan Raup 20 Juta di Gebyar UMKM Sinjai

BagianEkonomi, Sinjai – Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Sinjai, sukses menyelenggarakan Gebyar UMKM yang berlangsung selama sepekan dari tanggal 26 November hingga 2 Desember 2022.

Tercatat jumlah transaksi UMKM selama sepekan sebesar 137,8 juta rupiah. Jumlah ini akumulasi dari semua jenis transaksi yang dilakukan atau diterima oleh 334 pelaku usaha yang ikut serta dalam Gebyar UMKM Kabupaten Sinjai.

Risda salah satu pelaku usaha Produk CERIA ksm Tenggiri yang ditemui Jumat sore (02/12), merupakan pelaku usaha dengan total transaksi terbanyak hampir mencapai Rp20 juta. Ia mengatakan, selama Gebyar UMKM sepekan ini, mendapatkan omset lebih besar dari sebelumnya.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Sinjai A. Ilham Abubakar, juga antusias dan merespon sangat luar biasa dengan jumlah transaksi yang berlangsung selama Gebyar UMKM. Untuk itu pihaknya akan terus melakukan upaya-upaya untuk meningkatkan kreativitas masyarakat serta UMKM demi kemajuan ekonomi di Kabupaten Sinjai.