Rapat Teknis Persiapan Kegiatan Inkubasi UMKM BAJI’NA Secara Virtual

BagianEkonomi, Sinjai – Kepala Bagian Perekonomian Setdakab Sinjai, Andi Mandasini, mengikuti rapat teknis persiapan kegiatan inkubasi UMKM BAJI’NA secara virtual melalui aplikasi zoom meeting, di Ruang Kerja Kabag Perekonomian, Selasa (06/12)

Program Inkubasi UMKM BAJI’NA mempertemukan UMKM yang membutuhkan dana tambahan modal, pendampingan, hingga akses pasar internasional (ekspor), dengan Perbankan sebagai pemilik dana, serta stakeholders lainnya sebagai pendamping melalui kegiatan Capacity Building, Sertifikasi dan Standardisasi Produk, Perluasan dan Onboarding Pasar bagi UMKM. Kegiatan dilakukan secara Offline dan Online dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.

Program dilaksanakan bekerjasama antara Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bank Indonesia (BI), Pemerintah Daerah, BPD Sulselbar, Bank Rakyat Indonesia, Bank Mandiri, Bank Negara Indonesia.