Rakor TPID Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2023

Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Sinjai menghadiri Rapat koordinasi TPID 2023 Terkait Mitigasi Penanganan Dampak El Nino yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bertempat di ruang rapat Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan Makassar, Rabu (23/08).

Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Biro Perekonomian Provinsi Sulawesi Selatan Djunaedi B, dan dihadiri oleh

• M. Firdaus Muttaqin (Deputi Kepala Perwakilan BI Sulsel)
  • Aryanto, S.Si.’ M.M (Kpla BPS Provinsi Sulsel)
  • M. Imron Rosidi (Pemimpin Wilayah Perum Bulog Kanwil Sulsel dan Sulbar)
  • Hanafi hamzah (kordinator bidang data dan informasi BBMKG Wilayah IV Makssar.

Rapat ini dilaksanan dalam rangka menyikapi kondisi perekonomian utamanya terhadap pengaruh El-Nino di daerah, dan untuk membahas upaya dan langkah strategis bersama antara pemprov Sulsel, Pemerintah Kabupaten/Kota dan stakeholder dalam menciptakan lingkungan makro yang stabil, melalui fungsi pengendalian inflasi di daerah.