Rakor Pengendalian Inflasi dan Rakor Teknis Pengendalian Inflasi Tingkat Kabupaten Sinjai

Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kab. Sinjai mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi secara online melalui aplikasi zoom meeting yang dilaksanakan oleh Kemendagri RI dan dilanjutkan dengan rakor teknis pengendalian inflasi tingkat Kabupaten Sinjai, di Gedung Command Center, Rujab Bupati Sinjai, Jalan Persatuan Raya, Selasa (03/10).

Tingkat inflasi nasional bulan September 2023 sebesar 2,28 % (yoy) turun dari inflasi bulan Agustus 3,27 %. Namun inflasi bergejolak meningkat dari 2,42 % menjadi 3,63 % (yoy). Komoditas dengan kontribusi inflasi terbesar adalah beras, sebesar 0,55 % (yoy).

Salah satu kunci terkendalinya inflasi nasional adalah dengan menjaga stabilitas stok dan harga pangan.