Koordinasi dan Pemantauan Akibat Dampak El Nino di Kecamatan Sinjai Timur

Kepala Bagian Perekonomian Setdakab Sinjai Nurhayati Ilham Liwan didampingi staf Bagian Perekonomian melakukan koordinasi dan pemantauan akibat dampak El Nino kekeringan dan krisis air bersih di Kecamatan Sinjai Timur, Kamis (05/10).

Pemantuan dilakukan di Kelurahan Samataring dan beberapa desa diantaranya, Desa Tongke-tongke, Desa Sanjai dan Desa Saukang.

Camat Sinjai Timur Andi Saoraja Arie yang ditemui mengatakan, secara umum keadaan masih normal dalam kemarau ini diwilayahnya. Karena warga sebagian besar masih menggunakan air sumur galian, walaupun airnya berkurang akibat musim kemarau. Sebagian juga warga masih menggunakan air dari PDAM, hanya terkadang distiribusi air PDAM yang mengalir ke rumah-rumah warga sedikit terganggu.