Perbandingan PDRB Per Kapita Kabupaten, Provinsi dan Nasional Tahun 2016-2020

BagianEkonomi, Sinjai- PDRB perkapita merupakan hasil bagi antara nilai tambah yang dihasilkan oleh seluruh kegiatan ekonomi dengan jumlah penduduk. Oleh karena itu, besar kecilnya jumlah penduduk akan mempengaruhi nilai PDRB per kapita, sedangkan besar kecilnya nilai PDRB sangat tergantung pada potensi sumber daya alam dan faktor-faktor produksi yang terdapat di daerah tersebut. Besaran PDRB perkapita dapat digunakan sebagai salah satu indikator potensi dan keunggulan wilayah, namun tidak dapat dipakai langsung sebagai ukuran kesejahteraan masyarakat.

Nilai PDRB per kapita Sinjai atas dasar harga berlaku tahun 2016 hingga 2020 menunjukkan kenaikan, tahun 2016 tercatat sebesar 34,61 juta rupiah meningkat hingga 46,15 juta rupiah pada tahun 2020. PDRB per kapita Kabupaten Sinjai atas dasar harga berlaku tahun 2020 sebesar 46,15 juta rupiah, dapat diartikan bahwa tiap penduduk di wilayah Sinjai ini mampu memberikan kontribusi nilai tambah secara ekonomi sebesar 46,15 juta rupiah selama tahun 2020.