BagianEkonomi, Sinjai – Kabag Perekonomian dan SDA Setdakab Sinjai Andi Mandasini Saleh yang diwakili Analis Kebijakan Ahli Muda/Sub Koordinator Pembinaan BUMD dan BLUD Fatmawati Parenrengi bersama staf Bagian Perekonomian Setdakab Sinjai  Evhye Anthy  mengikuti Lokakarya Pengarusutamaan Perhutanan Sosial Dalam Perencanaan Daerah di Kabupaten Sinjai yang dilaksanakan oleh Kemitraan melalui dukungan Ford Foundation yang bekerja sama dengan Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI serta Pemerintah Kabupaten Sinjai melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sinjai di Ruang Pertemuan, Wisma Sanjaya Sinjai, Selasa (18/10/22).

Lokakarya ini untuk mendorong agar perhutanan sosial masuk dalam perencanaan pembanguan daerah, termasuk upaya mendorong pengembangan wilayah terpadu berbasis perhutanan sosial.

Adapun narasumber yang memberikan materi pada lokakarya ini diantaranya Direktorat Sinkronisasi Urusan Pemerintah Daerah, Ditjen Bina Bangda  Kemendagri_RI  Dyah Irawati, Direktorat Pengembangan Usaha Perhutanan Sosial, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Danang K.Sakti, Kepala Bappeda Sinjai Irwan Suaib, Sekretaris Kelompok Kerja (Pokja) Percepatan Perhutanan Sosial Sulawesi Selatan, Syamsu Rijal.