Bupati SInjai Mengikuti Persiapan Penilaian Bimtek & Workshop Secara Virtual

BagianEkonomi, Sinjai – Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa – ASA bersama Asisten Perekonomian dan Pembangunan Andi Ilham Ab, Asisten Administrasi Umum Naniek Dachlan, Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Sinjai, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat & Desa serta Kepala Bagian Adm. Perekonomian dan SDA Setdakab Sinjai Andi Mandasini Saleh mengikuti bimtek & workshop online Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022, untuk pembahasan persiapan penilaian. Bimtek & workshop ini berlangsung secara virtual melalui zoom meeting di Ruang Kerja Bupati Sinjai, Kantor Bupati Sinjai, Kelurahan Alehanuae, Kamis (28/4).

Dalam ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia, Desa Barania salah satu dari 4 desa yang mewakili Provinsi Sulawesi Selatan yang terpilih menjadi 50 desa wisata terbaik yang sebelumnya diikuti lebih dari 3000 desa seluruh Indonesia.

Kategori pada (ADWI) 2022 ini, yakni Daya Tarik Pengunjung, Home Stay, Suvenir, Digital Kreatif, Toilet, Kelembagaan Desa Wisata dan Cleanliness, Health, Safety & Environment Sustainability (CHSE).