Jelang Ramadhan, Pj. Bupati Sinjai Tinjau Pasar Sentral Sinjai

Pj. Bupati Sinjai, T.R. Fahsul Falah bersama anggota TPID Sinjai melakukan peninjauan pasar dalam rangka pengecekan lapangan terkait stabilitas harga menjelang bulan suci ramadhan, bertempat di Pasar Sentral Sinjai

Turut hadir mendampingi Dandim 1424 Sinjai, Komandan Satuan Kapal Patroli (Dansatrol) Lantamal VI Makassar, Pj Ketua Tim Penggerak PKK Sinjai, para perwakilan Forkopimda, serta beberapa kepala organisasi perangkat daerah lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai.

Dari hasil pantauan ada beberapa komoditi yang mengalami kenaikan yaitu :

• Telur ayam ras dari Rp55 ribu per rak menjadi mencapai Rp58 ribu;
  • Beras dari Rp13 ribu per kilogram menjadi Rp15 ribu;
  • Bawang putih dari harga Rp35-40 ribu per kilogram menjadi Rp40-45 ribu per kilogram.

Sementara itu tomat mengalami penurunan harga dari Rp25 ribu per kilogram menjadi Rp10 ribu per kilogram.

Kemudian, komoditi lainnya seperti cabai rawit, cabai besar dan cabai kriting masih normal di harga Rp40 ribu per kilogram. Termasuk bawang merah yang harganya masih di angka Rp35 ribu per kilogram.

Selanjutnya harga kebutuhan pokok sehari-hari, diantaranya gula pasir Rp14 per liter, minyak goreng kemasan 1 liter Rp17 ribu, dan daging Rp120 ribu per kilogram.